Колупаем прошивы :)
|
|
zeDDer | Дата: Пятница, 11.05.2007, 17:43:38 | Сообщение # 1 |
Злой Модер
Статус: Offline
| Итак, сейчас я расскажу вам как доставать из прошивок или монстров языковые пакеты (CG4), дрмы (CG15) и переделывать smg или bin файлы в SHX файлы Нам понадобятся всего 2 программы: SBFRecalc и Flash&Backup3 Перед тем как работать лучше скопируйте прошиву в отдельную папку дабы не запутаться Запускаем программу SBFRecalc, жмём кнопку "Open Flash-File" и указываем путь к нашей прошиве. Далее жмём кнопку "Split Flas-File" и ждмё пока прога разберёт нашу прошиву (должна в вверхнем окошке появиться надписть Splitting Done). В папке с нашей прошивой вы увидите много файлов. Из них нам нужны только файлы заканчивающиеся на CG4.smg, CG15.smg. Всё остальное можно удалять Итак пол дела уже сделанно Теперь осталось переделать эти файлы в SHX Запускаем Flash&Backup3 и переходим во вкладку "Обработка прошивок" Выбираем активный профиль Mototola E770v (в правом верхнем углу) Далее жмём на кнопку "Создать новую", потом кнопку "Из профиля", потом на кнопку "добавить" и выбираем наш файл. Вылезет табличка в которую надо ввести начальный адрес и номер кодовой группы: 13BC0000 CG4 (ленг) 138C0000 CG15 (дрм) Остаётся нажать кнопку "Сохранить как" и сохранить в формате SHX Вот впринципе и всё!
Есть бэкап - нет проблем :)
Сообщение отредактировал zeDDer - Пятница, 11.05.2007, 18:02:07 |
|
| |
-Viper- | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 10:44:20 | Сообщение # 2 |
Старший помощник конюха
| Вот спасибо, что разобрал эту тему! Мне как раз нужно прошивку разобрать Добавлено (14.05.2007, 10.44.20) --------------------------------------------- ВОПРОС НЕ В ТЕМУ!!! проблема такая у меня!!! Вчера хотел поменять лэнгпак. Взял прогу RSD Lite 3.4. Всё нормально прошивалось, а потом прога выдала на английском чё то типа того: "Включите телефон вручную!!!". Я включил телеяон. Загорается стандартная Vodafone приветствие (у меня водафоновская прошивка R25221_U_85.83.E1P), а потом экран тухнет и загорается белым, и постоянно так моргает то белым то черным!!! Попытался залить бэкап, другую прошивку - ничего не получается!!! Пробовал также прогой Flash&Backup прошить, тоже ничего не вышло!!! У КОГО БЫЛИ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ И КТО ЗНАЕТ КАК РЕШИТЬ ЕЁ, НАПИШИТЕ СЮДА ПОЖАЛУЙСТА!!!
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 13:04:20 | Сообщение # 3 |
Комендант
| А бэкап своего ленгпака пробовал назад заливать?
|
|
| |
zeDDer | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 14:32:13 | Сообщение # 4 |
Злой Модер
| Такс, для начала запомни, что телефон шить флэшбэкапом низя! Им можно заливать только отдельные части! Теперь по сути. Для начала всунь провод в другой порт и установи дрова для флешмода. Прошейся RSD Lite. У меня эта проблема решилась так
|
|
| |
-Viper- | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 14:38:21 | Сообщение # 5 |
Старший помощник конюха
| Все эти способы ни к чему не привели... А шился я сначала RSD Lite 3.4, и потом уже Flash&Backup от безысходности... Отнёс в СЦ, за 7 у.е. сделали...
|
|
| |
Lexa_64 | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 14:40:26 | Сообщение # 6 |
БАТЬКА
| А MotoKup-ом не пробовал?
Во имя Отца, Сына и Святого духа.... ENTER.
|
|
| |
zeDDer | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 14:42:33 | Сообщение # 7 |
Злой Модер
| Quote | Все эти способы ни к чему не привели... А шился я сначала RSD Lite 3.4, и потом уже Flash&Backup от безысходности... Отнёс в СЦ, за 7 у.е. сделали.. | А в чём проблема то была?
|
|
| |
-Viper- | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 14:46:19 | Сообщение # 8 |
Старший помощник конюха
| А я знаю... они как всегда что-нибудь наплетут!!!! говорили что какую то плату памяти я УГРОБИЛ!!!! :)) Добавлено (14.05.2007, 14.46.19) --------------------------------------------- Сказали, что мол нехер лазить!!! КАЗЛЫ!!! где хочу там и лажу... и не ставить никакие скины, игрушки, DRM и прочее....я ОФИГЕЛ!!!
|
|
| |
Lexa_64 | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 14:53:09 | Сообщение # 9 |
БАТЬКА
| Да они вечно какую-нибудь хрень придумают.......
Во имя Отца, Сына и Святого духа.... ENTER.
|
|
| |
Жека | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 15:32:56 | Сообщение # 10 |
Комендант
| Quote (-Viper-) | А я знаю... они как всегда что-нибудь наплетут!!!! говорили что какую то плату памяти я УГРОБИЛ!!!! :)) | Мне бабушка таких сказок перед сном не рассказывала. Это ж надо такое придумать. Небось перешили и все. У тебя твои файлы остались?
|
|
| |
zeDDer | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 17:20:52 | Сообщение # 11 |
Злой Модер
| Мда... Плату заменили за 7$. Да не поверю низачто!!! Я менял на Siemens CX70 flah (встроенная память). Мне обошлось это в 20$...
|
|
| |
-Viper- | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 19:11:10 | Сообщение # 12 |
Старший помощник конюха
| Неее, Zedder, ты не так понял! Они сказали, что я угробил эту плату, но ничего не меняли... только прошили!!! ... Вы что говорите! Оставят файлы?! Всё нахер снесли: скины, ява, тел.книгу... мелодии и картинки чудом уцелели!!! Домой пришел, первым делом залил ДРМ, seem, java... короче, все на зло им!!! ВОТ ТАКОЙ Я ДЬЯВОЛ... ]:->
|
|
| |
Жека | Дата: Вторник, 15.05.2007, 09:18:17 | Сообщение # 13 |
Комендант
| Quote (-Viper-) | Они сказали, что я угробил эту плату, но ничего не меняли... только прошили!!! ... Вы что говорите! Оставят файлы?! Всё нахер снесли: скины, ява, тел.книгу... мелодии и картинки чудом уцелели!!! Домой пришел, первым делом залил ДРМ, seem, java... короче, все на зло им!!! ВОТ ТАКОЙ Я ДЬЯВОЛ... ]:-> | В следующий раз когда захочешь прошить тел, приходи ко мне, я его тебе за 3$ cделаю.
|
|
| |
zeDDer | Дата: Вторник, 15.05.2007, 13:13:41 | Сообщение # 14 |
Злой Модер
| Короч не верь всяким "мастерам"
|
|
| |
-Viper- | Дата: Вторник, 15.05.2007, 13:34:35 | Сообщение # 15 |
Старший помощник конюха
| ага! кто б мне ещё бесплатно сделал?!
|
|
| |
TrojanWorm | Дата: Среда, 16.05.2007, 22:18:55 | Сообщение # 16 |
Бывалый
| Сделать сделаем, ты тока обращайся! Чем сможем поможем!
|
|
| |
jk-91 | Дата: Пятница, 18.05.2007, 23:41:00 | Сообщение # 17 |
Бывалый
| Мастера из СЦ обычно ( гостем ) учатся ремонту на таких вот сайтах . Конечно оборудование смартклип , микроскоп , платные проги вроди GOT и др им зарабатывать помогают .
|
|
| |
TrojanWorm | Дата: Пятница, 18.05.2007, 23:46:17 | Сообщение # 18 |
Бывалый
| Ну да ведь многие любители могут сделать больше чем мастер
|
|
| |
Artoha | Дата: Среда, 30.05.2007, 17:24:38 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Да кста у меня смартклип есть и я прошваю им
ыыыыыыыыыыы
|
|
| |
TrojanWorm | Дата: Среда, 30.05.2007, 17:26:12 | Сообщение # 20 |
Бывалый
| Дык тогда сними бут с нашего тела, и выложи на сайт будел ломать и строить защиту RSA
|
|
| |